• Oggi è: mercoledì, Aprile 14, 2021

COLDIRETTI

redazione
redazione
Giugno18/ 2013

LE VACANZE DEGLI ITALIANI A TAVOLA NELL’ESTATE 2013

La tavola è il vero valore aggiunto delle vacanze degli italiani che colgono l’occasione per mangiare fuori, gustare piatti tipici, girare per sagre e feste ed acquistare souvenir ma anche fare pic nic nel verde o in spiaggia. La gran parte dei risultati economici e delle  opportunità di lavoro del turismo in Italia nell’estate 2013 dipende proprio da queste scelte che condizionano i bilanci di ristoranti, agriturismi, mercati, pizzerie, negozi, bar e gelaterie.

La prima analisi su “Le vacanze degli italiani a tavola nell’estate 2013” nell’ambito dell’incontro promosso da Coldiretti e dalla fondazione Univerde, con il supporto dell’indagine elaborata da Ipr Marketing, verrà presentata a Roma nel  Centro Congressi Rospigliosi in Via XXIV Maggio 43 dalle ore 9,30 di domani martedì 18 giugno, in cui si svolge peraltro in tutto il mondo la “Giornata Internazionale del Pic Nic”.

L’analisi svelerà come è cambiato il rapporto tra gli italiani e il cibo in vacanza e il suo impatto economico, quali sono le scelte irrinunciabili, le richieste ed i luoghi preferiti per mangiare fuori, gli acquisti di prodotti tipici, i ricordi piu’ gettonati, il fai da te in vacanza con i pic nic nel verde e le colazioni al sacco ma anche i consigli per non farsi ingannare dai menu “acchiappaturisti” o per scegliere l’agriturismo giusto.

Verranno infatti messi in tavola dal vivo gli esempi piu’ comuni di piatti taroccati per non cadere nelle trappole dei menu’ acchiappaturisti che saranno spiegati con l’aiuto di esperti, ma sara’ anche esposta la classifica dei souvenir piu’ richiesti nelle principali regioni italiane e dei cibi piu’ gettonati durante i pic nic in spiaggia.

Sede: Coldiretti – Centro Congressi Rospiglòiosi – Via XXIV Maggio, 43 – Ore 9,30 –  Roma.