Il tavolo presso la regione Liguria che si è svolto nella giornata di ieri, ha visto coinvolti l’assessore regionale all’agricoltura e all’allevamento, Stefano Mai e le associazioni agricole e degli allevatori della regione. L’incontro si è concluso con un nuovo appuntamento a cui saranno invitati anche operatori della grande distribuzione per individuare ulteriori soggetti interessati all’acquisto del latte genovese. Mentre per la giornata di oggi è previsto un incontro a Lauriano in provincia di Torino per la sottoscrizione dell’accordo per il conferimento del latte tra il Caseificio Pugliese e la Cooperativa Valpolcevera.
“È indispensabile avviare una profonda operazione di marketing sulle nostre produzioni non solo di latte, ma anche di formaggi e yogurt – ha detto l’assessore Mai – la Regione Liguria è pronta a sostenere ogni azione di accompagnamento per valorizzazione l’eccellenza delle nostre produzioni. Occorre sicuramente un cambio di passo e di mentalità nel settore per iniziare a puntare su nicchie di eccellenza. È evidente che i nostri produttori non possono competere sui mercati internazionali in termini di prezzi contro la concorrenza feroce degli operatori dell’Est, ma hanno tutte le carte in regola per imporsi e distinguersi rivolgendosi a consumatori che cercano precisi requisiti di alta qualità”.