VII Congresso nazionale UILA-UIL
Non lasciare nessuno indietro: l’impronta del nostro lavoro
26-30 settembre 2022
Programma dei lavori
FILBI UIL
Lunedì 26 settembre – Hotel Massimo D’Azeglio
ore 11,00 – Apertura congresso
ore 15,30 Acquario Romano
Relazione introduttiva: Gabriele De Gasperis, segretario generale Filbi-Uil ore 16,30
Tavola rotonda su presentazione del libro
“La strada giusta. Dinamismo e visione: origini e nascita della Filbi-Uil”
a cura di Giampiero Bianchi
Presiede: Guido Majrone, segretario nazionale Uila-Uil
Partecipano:
Giampiero Bianchi, docente di Storia del lavoro e delle relazioni industriali Tiziana Bocchi, segretaria nazionale Uil
Tina Balì, segretaria nazionale Flai-Cgil
Raffaella Buonaguro, segretaria nazionale Fai-Cisl
Gabriele De Gasperis, segretario generale Filbi-Uil
Massimo Gargano, direttore generale Anbi
Martedì 27 settembre – Hotel Massimo D’Azeglio
ore 9,00 Dibattito congressuale
Presiede: Michele Tartaglione, segretario nazionale Uila-Uil
Intervento di Stefano Mantegazza, segretario generale Uila-Uil
ore 13,00 Conclusioni, elezione organismi statutari
Martedì 27 settembre – Salone delle Fontane
ore 15,00 Congresso di scioglimento della Uimec
Presiede i lavori: Natale Mascellino, vicepresidente Uimec
Relazione Introduttiva: Tommaso Battista, presidente Uimec
Martedì 27 settembre – Salone delle Fontane
ore 16,30 Consiglio nazionale Uila
ore 18,00 Apertura congresso ed elezione commissioni
Presiede: Alice Mocci, tesoriere Uila-Uil
Interviene: Benedetto Attili, tesoriere Uil
Mercoledì 28 settembre – Salone delle Fontane
ore 9,00 Presiede: Enrica Mammucari, segretaria nazionale Uila-Uil
Relazione introduttiva: Stefano Mantegazza, segretario generale Uila-Uil
Saluto dei segretari generali di Fai, Flai, Confederdia e Effat
Sono previsti, tra gli altri, gli interventi di:
Stefano Patuanelli, ministro delle politiche agricole, alimentari e forestali Pasquale Tridico, presidente Inps
Bruno Giordano, direttore Ispettorato nazionale del lavoro
Massimiliano Giansanti, presidente Confagricoltura
Ettore Prandini, presidente Coldiretti
Cristiano Fini, presidente Cia-Agricoltori Italiani
Franco Verrascina, presidente Copagri
Giampaolo Buonfiglio, co-presidente Alleanza cooperative italiane agroalimentare
Giorgio Piazza, presidente Enpaia
Rappresentanti delle associazioni industriali, artigiane e della pesca
Conclusioni: Pierpaolo Bombardieri, segretario generale Uil
ore 15,00 Dibattito congressuale
Presiede: Michele Tartaglione, segretario nazionale Uila-Uil
Conclude: Ivana Veronese, segretaria confederale Uil
Giovedì 29 settembre – Salone delle Fontane
ore 9,00 Dibattito congressuale
Presiede: Gabriele De Gasperis, segretario nazionale Uila
UILA PESCA
Lunedì 26 settembre – Villa Piccolomini
ore 14,30 Apertura congresso
ore 16,00 Convegno “Banchina 22: la pesca vive! Il nostro impegno per dare un futuro al settore”
Presiede: Enrico Tonghini, tesoriere Uila Pesca
Relazione introduttiva: Enrica Mammucari, segretaria generale Uila Pesca Intervengono:
Francesco Battistoni, sottosegretario alla pesca
Tiziana Nisini, sottosegretaria al lavoro
Audun Lem, vice-direttore dipartimento pesca FAO
Bruno Bignami, direttore Apostolato del mare Italia CEI
Pietro Bartolo, commissione pesca Parlamento europeo
Rosanna Conte, commissione pesca Parlamento europeo
Rosa D’Amato, commissione pesca Parlamento europeo
Giampaolo Buonfiglio, presidente Medac
Francesca Biondo, direttrice Federpesca
Paolo Tiozzo, co-presidente Alleanza coperative italiane pesca
Romano Magrini, responsabile relazioni sindacali Coldiretti
Patrizio Giorni, segretario nazionale Fai-Cisl
Antonio Pucillo, capo dipartimento pesca Flai-Cgil
Andrea Albertazzi, responsabile pesca sindacato europeo ETF
Conclude: Stefano Mantegazza, segretario generale Uila-Uil
Martedì 27 settembre –Hotel Quirinale
ore 9,30 Dibattito congressuale
Presiede: Guido Majrone, segretario nazionale Uila-Uil
ore 13,30 Conclusioni, elezione organismi statutari
Presentazione della ricerca “Il settore agroalimentare italiano”
a cura di Fondazione Argentina Altobelli e Fondazione Edison.
Introduce: Marco Fortis, direttore e vicepresidente della Fondazione Edison
Tavola rotonda: “Il futuro dell’agroalimentare nella sfida della sostenibilità”
Modera: Cesara Buonamici, Vice-direttore Tg5
Partecipano:
Massimiliano Giansanti, presidente Confagricoltura
Stefano Mantegazza, segretario generale Uila-Uil
Mario Piccialuti, direttore generale Unionfood
David Granieri, vice presidente Coldiretti
Conclude: Tiziana Bocchi, segretaria confederale Uil
ore 14,30 Dibattito congressuale
Presiede i lavori: Giorgio Carra, segretario nazionale Uila-Uil
Presentazione della ricerca “Come è cambiata l’occupazione nel settore agroalimentare. Indagine sui flussi occupazionali 2014-2021” realizzata dalla Fondazione Argentina Altobelli
Intervengono:
Giovanni Angileri, presidente Caf Uil
Silvana Roseto, presidente Ital Uil
Conclude: Domenico Proietti, segretario confederale Uil
Venerdì 30 settembre – Salone delle Fontane
ore 9,00 Dibattito congressuale
Presiede: Guido Majrone, segretario nazionale Uila-Uil
Intervengono:
Paolo De Castro, europarlamentare
Luca Visentini, segretario generale Confederazione europea dei sindacati (CES)
Emanuele Ronzoni, segretario organizzativo Uil
ore 13,00 Conclusioni
Stefano Mantegazza, segretario generale Uila-Uil
Elezione degli organismi statutari.